しゃきしゃき白菜とミネラルたっぷりのワカメ。味付けはシンプルにしょうゆと酢だけですが桜エビとニンニクをごま油の中で十分美味しいうまみと香りを出したオイルを和えるので深みのある1品に仕上がりました♪
★材料
(4人分)
乾燥ワカメ
6g
白菜
160g
すりゴマ
大さじ1と1/2
乾燥桜エビ
6g
ニンニク1片
8g
ごま油
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1
A 酢
大さじ1
A かつお節
小1パック 3g
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルの中に水で戻して水気を絞ったワカメと、千切りにした白菜を入れる。
2.
1の中にAを加えておく。
3.
小鍋にごま油を熱し、弱火で薄くスライスしたニンニクを炒め、色が変わり始めたら桜エビも加えて香りを出す。
4.
2の中に3加え最後に白すりごまを混ぜ完成。
このままでも美味しく召し上がれますが、冷やすともっと美味しくなります♪ぜひお試しください☆