ほくほくじゃがいもと海老の美味しいチーズ焼き♪
クリーミー仕上げでほっこり☆
★材料
(4人分)
海老中
150g
じゃがいも
600g
玉ねぎ
2個 180g
人参
1本 130g
すりおろしチーズ
100g
バター
30g
薄力粉
大さじ2
牛乳
300ml
ケイパー
30g
塩
小さじ1/2
パン粉
少々
刻みパセリ
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを220℃に予熱する
2.
じゃがいもと人参は皮をむいて乱切りにし下茹でしておく。
3.
大きめの鍋又は中華鍋にバターを熱し薄切りにした玉ねぎを炒め透き通ってきたら2、刻みパセリを入れて馴染ませる。
4.
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなってきたら牛乳を少しずつ加えてケイパー、塩を加えて適度なとろみがついて具材が馴染むまで煮る
5.
耐熱皿に3を入れ上に海老を並べ、チーズを乗せ好みでパン粉をちらしオーブンに入れて約20~25分焼き完成。
刻みパセリの代りにお好きなハーブで代用可。