コロコロ芽キャベツのベーコン巻き☆

コロコロ芽キャベツのベーコン巻き☆
  1. おいしそう!

料理紹介

茹でた芽キャベツをくるりとべ―コんで巻いて焼くだけ☆
味付けは甘みのあるトマトケチャップにちょっぴりの豆板醤を加えてアクセント☆
ビールやワインが進む簡単おしゃれな1品です☆

★材料

  • 芽キャベツ

    6個

  • ベーコン 

    6枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • A  ケチャップ

    大さじ1

  • A  豆板醤

    小さじ1/2

  • バジルの葉(オプショナル)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    芽キャベツの硬い部分を切り、十字に切りこみを入れ、湯の中で柔らかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    ざるにあけ、冷まして、ベーコンで巻き付け、手でしっかり押さえて馴染ませる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し中火で②を入れて菜箸で転がしながら焼き色をつける。

  4. 4.

    3の中に良く混ぜ合わせたAを加えてボールに馴染んだら完成。
    好みで上にバジルの葉を飾る。

★ワンポイントアドバイス

芽キャベツ。竹串で刺してみてす~っと通るまで柔らかく煮る。
ベーコンがはがれないように手でしっかり押さえて焼く時も優しく扱う。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!