カリカリサクサク☆中はジューシー♪
スパイスたっぷりの個性的なフライドチキン!
一度食べたら病みつきです♪
ビールと一緒にぜひどうぞ☆
★材料
鶏手羽
15本(470g)
揚げ油
適量
片栗粉
適量
A しょうゆ
大さじ1と1/2
A オイスターソース
大さじ2
A 紹興酒又は酒又は白ワイン
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A ニンニクすりおろし
1片(8g)
A しょうがすりおろし
1片(8g)
A クミンパウダー(スパイス)
大さじ1と1/2
A カレー粉
小さじ2
A パプリカパウダー(スパイス)
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに鶏手羽とAを入れて一晩マリネする。
2.
1に片栗粉をたっぷりまぶし余分な粉ははたき落とし、中温に熱した揚げ油の中でからりと揚げて完成。
一晩しっかりマリネするとお肉も柔らかくなり、味も染みて美味しいです!前日からワクワクしながら準備して(笑)作ってください♪