シンプルイズベストな茹でアスパラボート☆

シンプルイズベストな茹でアスパラボート☆
  1. おいしそう!

料理紹介

細いアスパラを重ねて盛り付けておしゃれに食べる茹でアスパラ。シンプルにマヨネーズをかけて上から散らすカレー粉がおしゃれでちょっと刺激をくれる1品です。
重ねて盛り付けてかわいく演出♪

★材料

(2人分)

  • 細いアスパラ

    10~15本

  • マヨネーズ

    適量

  • カレー粉

    適量

  • プチトマト

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラの硬い部分は切り落とし塩を加えた湯の中でさっと下茹でする。

  2. 2.

    水気を切り、5本を並べ、その上に向きを変えて5本ならべ、その上もまた向きを変えて5本並べ2等分にしたプチトマトを乗せる。

  3. 3.

    上にマヨネーズをまんべんなくかけ、カレー粉を指先を使って少しずつ好みの量を散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

太いアスパラの場合は縦に2等分して使ってください。
アスパラは茹ですぎないように注意♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!