グリンピースの美味しい時期☆
甘くてみずみずしいフレッシュなものが手に入りました♪
これとマッタリコクうまのアボカドをチーズで和えてぱぱっとできちゃうワインに良く合うおつまみです☆
★材料
(2人分)
アボカド
1個
グリンピース
30g
チーズすりおろし
30g
マヨネーズ
15g
塩
少々
粗挽き黒胡椒
適量
プチトマト(オプショナル)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは種、皮を取り角切りにし、チーズをすりおろしておく。
2.
鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加えてグリンピースを茹で水気を切る。
3.
ボウルに1とまだ温かい2入れて混ぜる。
4.
3の中にマヨネーズを加え、塩、粗挽き黒胡椒で味を調え混ぜて完成。
グリンピースは茹でたての温かいうちに加えてチーズを少し溶かす。ただしグリンピースの水気はしっかり切ってくださいね♪今日のチーズはチェダーチーズを使いました。コクがあってぴったりです。