きゅうりとツナはべストコンビ☆
爽やかな香りの紫蘇も加えて絶品副菜☆
ツナのパサつきをジュレポンで混ぜて美味しく馴染ませて☆
とろ~んと具材に美味しく絡みます☆
★材料
(4人分)
きゅうり
1と1/2本 150
ツナ
1缶 80g
紫蘇
5枚+1枚
ジュレポン酢 (柚子胡椒味)
大さじ2+適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは縦半分に切り、ツナは軽くオイルを切り、紫蘇5枚は千切りにしておく。
2.
ボウルに、1とジュレポン酢大さじ2を加えて混ぜて器に盛り付ける。
3.
紫蘇1枚を飾り、上からジュレポン酢を適量かけて完成。
ツナのオイルは絞りすぎない。