紫蘇風味きゅうりとツナのジュレポン酢和え

紫蘇風味きゅうりとツナのジュレポン酢和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりとツナはべストコンビ☆
爽やかな香りの紫蘇も加えて絶品副菜☆

ツナのパサつきをジュレポンで混ぜて美味しく馴染ませて☆
とろ~んと具材に美味しく絡みます☆

★材料

(4人分)

  • きゅうり 

    1と1/2本 150

  • ツナ 

    1缶 80g

  • 紫蘇

     5枚+1枚

  • ジュレポン酢 (柚子胡椒味) 

    大さじ2+適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは縦半分に切り、ツナは軽くオイルを切り、紫蘇5枚は千切りにしておく。

  2. 2.

    ボウルに、1とジュレポン酢大さじ2を加えて混ぜて器に盛り付ける。

  3. 3.

    紫蘇1枚を飾り、上からジュレポン酢を適量かけて完成。

★ワンポイントアドバイス

ツナのオイルは絞りすぎない。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!