蟹かまでびっくりするようなゴージャスなサラダ作りました!(笑)
レタスのしゃきしゃきとかにかまの香り。ポン酢しょうゆをかけて熱々ごま油をかけるだけ☆
かつお節の風味と胡麻の香ばしさも加わって美味しい♪
★材料
(4人分)
レタス
100g
かにかま
8本 (85g)
オクラ
2本
ポン酢しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1と1/2
かつお節
1/2袋 1,5g
黒ゴマ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大きな皿の上にレタスの千切り、手で食べやすくちぎったカニカマを乗せる。
2.
オクラは塩をまぶし両手で擦りながら産毛をきれいに取り水で洗い流し、ヘタを切り落として輪切りにして1の上に盛り付ける。
3.
2の上に、ポン酢しょうゆをかけ、黒ゴマ、かつお節を振りかける。
4.
小鍋に胡麻油を煙が出るぐらいまで強火で熱し、3の上にまんべんなくかけて完成。
カニカマの代りにボイル海老などで作っても美味しい☆