ブロッコリーの芯を無駄なく美味しく大変身☆ニンニクとナンプラーでちょっとアジアン風♪油あげのコクで満足感のある副菜に仕上がりました☆
★材料
(2人分)
ブロッコリーの芯
80g
油あげ
1枚
ニンニク
1かけ
ナンプラー
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーの芯は縦半分に切り、斜め薄切りにし、油揚げは5mm幅ぐらいに切り、ニンニクはみじん切りにるす。
2.
フライパンにごま油を熱し、ニンニク、ブロッコリーの芯を入れて中火で炒めブロッコリーの芯に火を通す。
3.
2の中にナンプラー、砂糖を加えてよく混ぜて火を止めて器に盛り付け完成。
ブロッコリーの芯は火が通りやすいように薄めに切ってくださいね♪