えのきときゅうりをキムチと一緒に炒めて美味しい副菜できました!
炒めたきゅうりは生と違った食感とお味で新鮮です!
熱々出来たてを食べてもいいし、冷まして冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです!
★材料
(2人分)
白菜キムチ
80g
えのき
80g
きゅうり
1本 100g
すりごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜は小さめの乱切り、えのきは石づきを切り落とし半分に切り根元に近い部分は手で裂いて、キムチは食べやすくざく切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、えのき、きゅうりを炒めしんなりしたらキムチを加えて炒める。
3.
2に醤油、すりゴマを加えて具材と馴染んだら完成。
キムチによって塩加減が違うので、醤油の量はお好みで調節してください♪