えのきときゅうりのキムチ炒め

えのきときゅうりのキムチ炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

えのきときゅうりをキムチと一緒に炒めて美味しい副菜できました!
炒めたきゅうりは生と違った食感とお味で新鮮です!
熱々出来たてを食べてもいいし、冷まして冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです!

★材料

(2人分)

  • 白菜キムチ

    80g

  • えのき

    80g

  • きゅうり

    1本 100g

  • すりごま

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡瓜は小さめの乱切り、えのきは石づきを切り落とし半分に切り根元に近い部分は手で裂いて、キムチは食べやすくざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、えのき、きゅうりを炒めしんなりしたらキムチを加えて炒める。

  3. 3.

    2に醤油、すりゴマを加えて具材と馴染んだら完成。

★ワンポイントアドバイス

キムチによって塩加減が違うので、醤油の量はお好みで調節してください♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!