ねぎ塩めんたい焼きそば

ねぎ塩めんたい焼きそば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

明太子のうまみを生かしたシンプル焼きそば。ネギと生姜の香りがお味の決め手♪上品な味わい☆一人分でも作りやすいのでぜひランチに作ってみてください☆

★材料

(1人分)

  • 茹で焼きそば 

    1袋(150g)

  • ごま油

     大さじ1

  • めんたいこ

     30g

  • ネギ 

    20g

  • しょうが

     小1片 5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、茹で焼きそばをほぐしながら加えて中火で炒める。

  2. 2.

    1の中に皮から取り出した明太子を加え、麺と絡ませる。

  3. 3.

    2の中に千切りにしたネギ、しょうがすりおろしを加えて炒め、必要であれば塩(分量外)で味を調えて完成。

★ワンポイントアドバイス

パスタでも美味しくできま~す♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!