明太子のうまみを生かしたシンプル焼きそば。ネギと生姜の香りがお味の決め手♪上品な味わい☆一人分でも作りやすいのでぜひランチに作ってみてください☆
★材料
(1人分)
茹で焼きそば
1袋(150g)
ごま油
大さじ1
めんたいこ
30g
ネギ
20g
しょうが
小1片 5g
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油を熱し、茹で焼きそばをほぐしながら加えて中火で炒める。
2.
1の中に皮から取り出した明太子を加え、麺と絡ませる。
3.
2の中に千切りにしたネギ、しょうがすりおろしを加えて炒め、必要であれば塩(分量外)で味を調えて完成。
パスタでも美味しくできま~す♪