月見うどんやそばがあるんだからパスタOK!(笑)
今日はこれからの季節にぴったり!冷たいパスタにしてみました☆
もちろんうどんやそばで代用してもOK!
しっかり混ぜて美味しく召し上がれ!
★材料
(2人分)
スパゲティー
160g
卵(生で食べられるもの)
2個
A めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
A 水
100ml
かつお節
適量
黒ゴマ
適量
アサツキ又は万能ねぎ小口切り
適量
わさび
適量
マヨネーズ
適量
ちぎった海苔
適量
七味唐辛子
適量
★作り方
(15~30分)
1.
スパゲティーは塩(分量外)を加えた湯の中で表示時間通りに茹で水でしっかりぬめりを取り水気を切っておく。
2.
パスタを器に盛り付け真ん中をくぼませ、そこに生卵を割入れわきからAを注ぐ。
3.
黒ゴマ、かつお節、アサツキ又は万能ねぎ、海苔を散らしマヨネーズをかけ、わさびを添えて最後に七味唐辛子を振り完成。
納豆などを一緒に加えても美味しいです☆