ツナの納豆和え

ツナの納豆和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ツナのコクと納豆が美味しくご飯に絡みます。
熱々ご飯にとろ~りかけて!幸せなな朝食タイムにぴったりです☆
身近な食材なのでぜひぜひお試しくださいね☆

★材料

  • ツナ

    50g

  • 納豆

    1パック 40g

  • ねぎ小口切り

    20g

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ1/2

  • 卵 (生で食べられるもの)

    1個

  • かつお節

    適量

  • 焼き海苔

    適量

  • 辛子

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ツナと納豆、麺つゆ、からしを和えて、器に盛り、真ん中を窪ませておき、そこに生卵を割入れる。

  2. 2.

    のり、かつお節、ねぎをを散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

しっかり混ぜて食べてくださいね♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!