きゅうりと人参のささっとサラダ

きゅうりと人参のささっとサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にありがちな胡瓜と人参でボリュームのある大満足サラダ作りましょう☆
カレーとチーズがベストマッチ!マヨネーズも加わっていつもの野菜も晴れの日サラダに大変身☆です!

★材料

(2人分)

  • 人参

    2/3本 100g

  • きゅうり

    1本 100g

  • A  マヨネーズ

    40g

  • A  チーズすりおろし

    50g

  • A  カレー粉

    小さじ1/4~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は皮をむき、きゅうりも輪切りにする。

  2. 2.

    ボウルに1、Aを入れて和えて器に盛り付け完成。

  3. 3.

    好みで更に上にカレー粉(こちらは分量外)を振りかけてもよい。

★ワンポイントアドバイス

輪切りは薄く♪
カレー粉の量は好みで調節してください♪
今日はチェダーチーズのすりおろしを使いました。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!