冷蔵庫にありがちな胡瓜と人参でボリュームのある大満足サラダ作りましょう☆
カレーとチーズがベストマッチ!マヨネーズも加わっていつもの野菜も晴れの日サラダに大変身☆です!
★材料
(2人分)
人参
2/3本 100g
きゅうり
1本 100g
A マヨネーズ
40g
A チーズすりおろし
50g
A カレー粉
小さじ1/4~
★作り方
(5~15分)
1.
人参は皮をむき、きゅうりも輪切りにする。
2.
ボウルに1、Aを入れて和えて器に盛り付け完成。
3.
好みで更に上にカレー粉(こちらは分量外)を振りかけてもよい。
輪切りは薄く♪
カレー粉の量は好みで調節してください♪
今日はチェダーチーズのすりおろしを使いました。