赤パプリカのラウンドオムレット

赤パプリカのラウンドオムレット
  1. おいしそう!

料理紹介

具材を混ぜて焼くだけ!卵のマイルドな中に赤パプリカのやさしい味わいが加わって絶品な1品完成~~!

★材料

  • ごま油

    大さじ1

  • A  卵

    1個

  • A  赤パプリカみじん切り

    50g

  • A  かつお節

    1袋(3g)

  • A  みりん

    小さじ1

  • A  しょうゆ

    小さじ1弱

  • A  カイワレ大根

    好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aの具材を全てよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    小さなフライパンにごま油を強火で熱し、1を勢いよく流し込む。

  3. 3.

    火を弱め2の周りが固まって来たら、フライパン返しでひっくり返し焼き上げて完成。

★ワンポイントアドバイス

Aはしっかり混ぜ合わせましょう♪パプリカはかなり細かいみじん切りがよい。
しょうゆは卵の大きさによって加減する。
メインなら1人分、おつまみなら2人分♪←追記しました。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!