焼き豚のねぎ塩ガーリックブラックペッパー

焼き豚のねぎ塩ガーリックブラックペッパー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販の焼き豚を使って香り豊かなお酒のお供にぴったりのおつまみです。
アサツキと焼き豚を和えて、上からガーリック風味のオリーブオイルをかけるだけ☆粗挽き黒胡椒たっぷりでスパイシーに仕上げてください!

★材料

(2人分)

  • 市販の焼き豚

    75g

  • アサツキ又は万能ねぎ

    40g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ニンニク

    大1片

  • 適量

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アサツキ又は万能ねぎは細く切って、水にさらして辛みを抜き軽く水で流して水気をしっかり切っておく。

  2. 2.

    ボウルに、細切りにした焼き豚、1を入れてよく和えて器に盛り付ける。

  3. 3.

    2の上から、塩、粗挽き黒胡椒を振る。

  4. 4.

    小鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのニンニクを入れきつね色に色づいたら火を止め3の上にかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

市販の焼き豚の味付けによって塩の量は加減してください。粗挽き黒胡椒はたっぷりね♪(笑)
ニンニクは色づき始めたらあっと言う間に焦げるのでタイミングに気をつけてよく見ていて下さいね。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!