サーモンとバジルのシンプル炒め

サーモンとバジルのシンプル炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

白ワインが飲みたい~~なんて言うときにささっと作っておしゃれなおつまみ片手に乾杯。最高のひと時ですね。
サーモンとバジルとレモンのさわやかな香りがとってもよく合います。

★材料

  • 生鮭

    1切れ(100g)

  • バジル

    5g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩 

    適量

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

  • レモンゼスト(皮のすりおろし)

    適量

  • レモン汁

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、角切りに切った生鮭を入れて木べらで崩しながら中火で炒める。

  2. 2.

    1の中に、刻んだバジル、レモン汁を加え火を止め器に盛り付ける。

  3. 3.

    2粗挽の上にき粗挽き黒胡椒と塩を振りレモンゼストをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

今日は茹でたじゃがいもをそえました。前菜風に仕上がります♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!