白ワインが飲みたい~~なんて言うときにささっと作っておしゃれなおつまみ片手に乾杯。最高のひと時ですね。
サーモンとバジルとレモンのさわやかな香りがとってもよく合います。
★材料
生鮭
1切れ(100g)
バジル
5g
オリーブオイル
大さじ1
塩
適量
粗挽き黒胡椒
適量
レモンゼスト(皮のすりおろし)
適量
レモン汁
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、角切りに切った生鮭を入れて木べらで崩しながら中火で炒める。
2.
1の中に、刻んだバジル、レモン汁を加え火を止め器に盛り付ける。
3.
2粗挽の上にき粗挽き黒胡椒と塩を振りレモンゼストをかけて完成。
今日は茹でたじゃがいもをそえました。前菜風に仕上がります♪