玉ねぎの梅バター和え

玉ねぎの梅バター和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

血液さらさら~~☆
身体にとってもいいと言われている玉ねぎをバターでこっくり炒め、梅干しと鰹節、そしてさわやかカイワレ大根で和えるだけの簡単ヘルシーレシピです♪

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ 

    1/2個(110g)

  • バター 

    大さじ1

  • 梅干し(種を取り除いてたたいて)

    15g

  • 鰹節

     小1袋 (3g)

  • カイワレ大根

     適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスしておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、中火強で玉ねぎを炒め、透き通ってしんなりして少し焦げ目がついてきたらボウルに入れる。

  3. 3.

    2の中にたたいた梅干し、カイワレ大根、鰹節を加えてよく混ぜ合わせて器に盛り付け完成。

★ワンポイントアドバイス

熱々よりも、少し粗熱が取れたぐらいが食べごろ☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!