玉ねぎをしっかり炒めて甘みを出して、コクのあるベーコンと一緒に炒めカレー風味が食欲アップ♪
キレイなパセリのグリーンも加わっておいしい副菜できました☆
血液サラサラ玉ねぎをたっぷり食べてくださいね。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
300g (小2個)
ベーコン
3枚
塩
少々
胡椒
少々
カレー粉
小さじ1弱
パセリ
刻んで山盛り大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄くスライス。ベーコンは約5ミリ幅に切り、パセリはみじん切りにしておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火弱で玉ねぎをよく炒め、しんなりしてきたら、ベーコンを加えてさらによく炒める。
3.
塩、こしょうで味を調え、カレー粉を加えてよく混ぜ、具材に絡んだら火を止めパセリを加えてよく混ぜる。
4.
皿に盛り付け、上からカレー粉(分量外)を振りかけパセリ(分量外)を飾って完成。
玉ねぎはしっかり炒めて甘みを出す。ベーコンの塩気によって塩の量は加減して好みで調節。