たっぷり玉ねぎとちょっぴりベーコン炒め

たっぷり玉ねぎとちょっぴりベーコン炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎをしっかり炒めて甘みを出して、コクのあるベーコンと一緒に炒めカレー風味が食欲アップ♪
キレイなパセリのグリーンも加わっておいしい副菜できました☆
血液サラサラ玉ねぎをたっぷり食べてくださいね。

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    300g (小2個)

  • ベーコン

    3枚

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • カレー粉

    小さじ1弱

  • パセリ

    刻んで山盛り大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライス。ベーコンは約5ミリ幅に切り、パセリはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、強火弱で玉ねぎをよく炒め、しんなりしてきたら、ベーコンを加えてさらによく炒める。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調え、カレー粉を加えてよく混ぜ、具材に絡んだら火を止めパセリを加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    皿に盛り付け、上からカレー粉(分量外)を振りかけパセリ(分量外)を飾って完成。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎはしっかり炒めて甘みを出す。ベーコンの塩気によって塩の量は加減して好みで調節。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!