スパイシー鶏皮おつまみ

スパイシー鶏皮おつまみ
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

シンプルにスパイスで頂く美味しい鶏皮おつまみです!
鶏皮メインですが、ちょっとお肉も入れてあります♪皮もお肉も楽しんで召し上がれ☆

★材料

(2人分)

  • 鶏皮や肉 

    200g

  • レモン 

    くし切り1個

  • A  塩 

    適量

  • A  粗挽き黒胡椒 

    適量

  • A  七味唐辛子 

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏皮や肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで強火で脂が出てくるまで炒めそのあと中火にして皮がカリカリになったら取り出す

  2. 2.

    ボウルに1とAを入れよく混ぜて器に盛り付けレモンを添えて完成。

★ワンポイントアドバイス

あぶらが跳ねやすいので、鍋の蓋などで覆いながらやけどしないように気を付けてくださいね。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!