簡単おいしいボリュームおかずサラダ☆
牛小間肉で作れるのでお財布にも優しいですね♪
しゃきしゃきレタスとウマウマ牛肉☆話題のしょうゆ麹で味を付け美味しく仕上げました☆
ネギの香りも絶妙です♪
★材料
(2人分)
牛小間肉
100g
レタス
80g
しょうゆ麹
大さじ1
白ごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
白髪ねぎ
適量
ニンニク
1かけ
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは洗ってちぎって水気を切って器に盛り付ける。
2.
フライパンにごま油を熱し、牛小間、薄くスライスしたにんにくを中火で炒め、色が変わったらしょうゆ麹を加えて炒める。
3.
全体に混ざったら白ごまを加えてひと混ぜし火を止めて1の上に肉を盛り付け、白髪ねぎを上に乗せてマヨネーズをかけて完成。
牛肉は固くなるので炒めすぎないでくださいね☆