しょうゆ麹焼肉DEおかずサラダ

しょうゆ麹焼肉DEおかずサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単おいしいボリュームおかずサラダ☆
牛小間肉で作れるのでお財布にも優しいですね♪
しゃきしゃきレタスとウマウマ牛肉☆話題のしょうゆ麹で味を付け美味しく仕上げました☆
ネギの香りも絶妙です♪

★材料

(2人分)

  • 牛小間肉

    100g

  • レタス

    80g

  • しょうゆ麹

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 白髪ねぎ

    適量

  • ニンニク

    1かけ

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスは洗ってちぎって水気を切って器に盛り付ける。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、牛小間、薄くスライスしたにんにくを中火で炒め、色が変わったらしょうゆ麹を加えて炒める。

  3. 3.

    全体に混ざったら白ごまを加えてひと混ぜし火を止めて1の上に肉を盛り付け、白髪ねぎを上に乗せてマヨネーズをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

牛肉は固くなるので炒めすぎないでくださいね☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!