レモン風味の蟹のハーブマヨ和え

レモン風味の蟹のハーブマヨ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

蟹肉をさわやかレモンゼストと刻んだパセリとマヨネーズで和えました。
簡単オードブルがスピーディーに完成できます♪
今日は食パンをハートの型抜きで抜いて可愛く仕上げました。乗せて召し上がれ☆

★材料

(2人分)

  • 蟹肉

     100g

  • マヨネーズ 

    20g

  • 刻みパセリ

    大さじ2

  • レモンゼスト(レモンの皮のすりおろし) 

    1/2個~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜて完成。

  2. 2.

    彩にプチトマトを飾りました。

  3. 3.

    こんな蟹肉が売りとローズで買えます。(イギリススーパー)

★ワンポイントアドバイス

カニ缶を使うときは水けをしっかり絞りましょう。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!