居酒屋の話をしていたらお刺身モードにスイッチオン!
普通にしょうゆとわさびで食べるのも好き!
カルパッチョ風☆
ポン酢とごま油、ニンニク風味でゴマ、薄くスライスした玉ねぎたっぷりと一緒に召し上がれ~☆
★材料
(4人分)
まぐろ刺身用
200g
パクチー又はアサツキや万能ねぎ
適量
玉ねぎ
1/2個
しろごま
適量
A ポン酢しょうゆ
大さじ2
A ごま油
大さじ1
A ニンニクすりおろし
1/2片分
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛みを抜き水気を切り皿の中央に置く。
2.
マグロを薄く切り、1の周りに並べパクチーの葉を手でちぎり散らす。(アサツキや万能ねぎの時は小口切り。)
3.
2の上に白ごまを振り、よく混ぜたAを回しかけて完成。
玉ねぎはサラダ用のものがあればそれを使ってくださいね。