まぐろのアジアンカルパッチョ

まぐろのアジアンカルパッチョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

居酒屋の話をしていたらお刺身モードにスイッチオン!
普通にしょうゆとわさびで食べるのも好き!
カルパッチョ風☆
ポン酢とごま油、ニンニク風味でゴマ、薄くスライスした玉ねぎたっぷりと一緒に召し上がれ~☆

★材料

(4人分)

  • まぐろ刺身用 

    200g

  • パクチー又はアサツキや万能ねぎ 

    適量

  • 玉ねぎ 

    1/2個

  • しろごま

     適量

  • A   ポン酢しょうゆ 

    大さじ2

  • A  ごま油 

    大さじ1

  • A  ニンニクすりおろし 

    1/2片分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛みを抜き水気を切り皿の中央に置く。

  2. 2.

    マグロを薄く切り、1の周りに並べパクチーの葉を手でちぎり散らす。(アサツキや万能ねぎの時は小口切り。)

  3. 3.

    2の上に白ごまを振り、よく混ぜたAを回しかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎはサラダ用のものがあればそれを使ってくださいね。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!