5分でスクランブル柚子胡椒エッグ☆

5分でスクランブル柚子胡椒エッグ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

柚子胡椒の香り広がるお手軽スクランブルエッグ。
和朝食にピッタリ☆あたたかいご飯と召し上がれ。柚子胡椒で食欲アップ☆

★材料

  • 4個

  • アサツキ又は万能ねぎ

    30g

  • 柚子胡椒

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1と1/2

  • みりん

    大さじ2

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵をボウルに割り入れて、柚子胡椒、みりんを加えて泡だて器でよく混ぜ、小口切りのアサツキ又は万能ねぎを加えて更に混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を強火で熱々に熱し、1を一気に流しいれて火をすぐにとめる。

  3. 3.

    予熱で菜箸で混ぜながら半熟のスクランブルエッグを作り、器に盛り付け、ゴマを振り完成。

★ワンポイントアドバイス

熱々のフライパンに一気に流し込むことがポイント☆
柚子胡椒の塩気で味付けをしているので濃い味がお好みの方はしょうゆ、塩などで調味してください。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!