柚子胡椒の香り広がるお手軽スクランブルエッグ。
和朝食にピッタリ☆あたたかいご飯と召し上がれ。柚子胡椒で食欲アップ☆
★材料
卵
4個
アサツキ又は万能ねぎ
30g
柚子胡椒
小さじ2
ごま油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ2
白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵をボウルに割り入れて、柚子胡椒、みりんを加えて泡だて器でよく混ぜ、小口切りのアサツキ又は万能ねぎを加えて更に混ぜる。
2.
フライパンにごま油を強火で熱々に熱し、1を一気に流しいれて火をすぐにとめる。
3.
予熱で菜箸で混ぜながら半熟のスクランブルエッグを作り、器に盛り付け、ゴマを振り完成。
熱々のフライパンに一気に流し込むことがポイント☆
柚子胡椒の塩気で味付けをしているので濃い味がお好みの方はしょうゆ、塩などで調味してください。