オイルサーディンを使って簡単和風パスタ☆
オイルサーディンが手に入らないときはツナ缶をつかって作ってもOKです☆
上品な和風味!ぜひ召し上がってみてくださいね☆
★材料
(4人分)
パスタ
320g
オイルサーディン缶
2缶(200g)
ネギ小口切り
40g
顆粒かつおだし
大さじ1と1/2
ニンニク
1かけ
しょうが
1かけ
七味唐辛子
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
パスタは塩を加えた湯の中で表示時間通りにゆでる
2.
深さのあるフライパンにオイルサーディンをオイルごと加えニンニク、生姜みじん切りを加え中火で炒め軽くサーディンをほぐす。
3.
茹であがった1を2の中に加え顆粒かつおだし、ネギを加えてよく混ぜて火を止め器に盛り付ける。好みで七味唐辛子をふり完成。
茹であがったパスタを2に加えるときは少しゆで汁を加える。
パスタと具を混ぜるときはトングを使うとよい。
深さのあるフライパンの代わりに中華鍋を使ってもいいですね♪