オイルサーディンの和風パスタ

オイルサーディンの和風パスタ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

オイルサーディンを使って簡単和風パスタ☆
オイルサーディンが手に入らないときはツナ缶をつかって作ってもOKです☆
上品な和風味!ぜひ召し上がってみてくださいね☆

★材料

(4人分)

  • パスタ 

    320g

  • オイルサーディン缶

     2缶(200g)

  • ネギ小口切り 

    40g

  • 顆粒かつおだし

     大さじ1と1/2

  • ニンニク 

    1かけ

  • しょうが 

    1かけ

  • 七味唐辛子

     好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは塩を加えた湯の中で表示時間通りにゆでる

  2. 2.

    深さのあるフライパンにオイルサーディンをオイルごと加えニンニク、生姜みじん切りを加え中火で炒め軽くサーディンをほぐす。

  3. 3.

    茹であがった1を2の中に加え顆粒かつおだし、ネギを加えてよく混ぜて火を止め器に盛り付ける。好みで七味唐辛子をふり完成。

★ワンポイントアドバイス

茹であがったパスタを2に加えるときは少しゆで汁を加える。
パスタと具を混ぜるときはトングを使うとよい。
深さのあるフライパンの代わりに中華鍋を使ってもいいですね♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!