マッシュルームのバジルチーズオーブン焼き

マッシュルームのバジルチーズオーブン焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

大きなマッシュルームの中に刻んだバジル入りのチーズを詰めてオーブンで焼くだけ☆
肉厚のジューシーなマッシュルームにバジル香るチーズがとろけて白ワインが進む~~☆
簡単おいしおしゃれな1品です☆

★材料

(2人分)

  • ラージフラットホワイトマッシュルーム

    2個

  • チェダーチーズすりおろし

    40g

  • フレッシュバジル

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マッシュルームの石づきを取る。
    オーブンを200℃に予熱しておく。

  2. 2.

    すりおろしたチェダーチーズと刻んだチェダーチーズを手で混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2をオーブンの中に入れ約15~20分焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

少し深さのある大き目のキノコなら代用して作れます。きのこが小さい場合は加熱時間を短くして作ってくださいね焼き色がついてきのこに火が通ったらOKです☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!