大きなマッシュルームの中に刻んだバジル入りのチーズを詰めてオーブンで焼くだけ☆
肉厚のジューシーなマッシュルームにバジル香るチーズがとろけて白ワインが進む~~☆
簡単おいしおしゃれな1品です☆
★材料
(2人分)
ラージフラットホワイトマッシュルーム
2個
チェダーチーズすりおろし
40g
フレッシュバジル
10g
★作り方
(15~30分)
1.
マッシュルームの石づきを取る。
オーブンを200℃に予熱しておく。
2.
すりおろしたチェダーチーズと刻んだチェダーチーズを手で混ぜ合わせる。
3.
2をオーブンの中に入れ約15~20分焼いて完成。
少し深さのある大き目のキノコなら代用して作れます。きのこが小さい場合は加熱時間を短くして作ってくださいね焼き色がついてきのこに火が通ったらOKです☆