えのきの食感とツナのコクで美味しい副菜できました☆
甘辛味に柚子胡椒の風味でご飯もお酒も進みます!
すぐにできちゃうお助けレシピです☆作り置きもOK!お弁当にもぴったりです☆
★材料
(2人分)
えのき
60g
ツナ (油は切らない)
1/2缶 40g
A しょうゆ
小さじ1
A 酒
小さじ1
A みりん
小さじ1
A 水
大さじ1
A 柚子胡椒
小さじ1/4~
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは石づきを切り落とし、半分に切り、根本に近い部分は手で食べやすく裂く。
2.
小鍋にツナとえのきを入れ強火で炒めしんなりしてきたらAを加えて馴染ませ火を止めて完成。
あればパセリを飾る。
柚子胡椒の量は好みで加減してくださいね~☆