ネギたっぷり!ツナのしょうゆ麹和風パスタ

ネギたっぷり!ツナのしょうゆ麹和風パスタ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ツナのコクが美味しくしょうゆ麹とマッチ。
パスタに絡まって美味しいです☆
ネギの風味で最後まで飽きずに召し上がれます!

★材料

(1人分)

  • パスタ 

    80g

  • オイルツナ缶 (オイルも使う)

    1/2缶 40g

  • アサツキ又は万能ねぎ

     小口切り30g

  • しょうゆ麹

     小さじ2 

  • すりごま 

    大さじ1 

  • 揉み海苔 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは塩を加えたたっぷりの湯のなかで表示時間通り茹でざるに空け水気を切り再び鍋に戻す。(火は止めておく。

  2. 2.

    1の中にツナ、アサツキ又は万能ねぎ、しょうゆ麹、白すりごまを加えて良く混ぜ器に盛り付け、上から揉み海苔をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

しょうゆ麹はメーカーによって塩加減が多少違うので味を見ながらお好みで仕上げてください。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!