レモン風味のアボカドとツナの塩麹ディップ

レモン風味のアボカドとツナの塩麹ディップ
  1. おいしそう!

料理紹介

飲む美容液アボカドを使ったパーティーにピッタリなカナッペです☆レモンゼスト(レモンの皮のすりおろし)でさわやか仕上げ☆塩麹のシンプルな塩加減もGOODです☆

★材料

  • アボカド

     1個

  • わさびピー(オプショナル)

     適量

  • パセリ(オプショナル)

     適量 

  • バゲットスライス

    適量

  • A  ツナ

     1缶 80g

  • A  マヨネーズ 

    大さじ2

  • A  レモンゼスト 

    1個分

  • A  塩麹 

    小さじ1強

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは半分に切り種を取り、スプーンで中身をすくってボウルに入れフォークの背でよくつぶす。

  2. 2.

    ボウルに1、Aを入れてよく混ぜてバゲットの上に乗せ、わさびピーとパセリを飾り完成。

★ワンポイントアドバイス

バゲットは軽くトーストして使うとより香ばしくてGOOD!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!