かぶとしらすでおかずサラダ☆ニンニクオイルとあっさり醤油味。みりんをちょっぴり加えて柔らかさを出しました。ネギの風味もアクセント☆漬物?いや、サラダ?!とにかく季節のかぶを美味しく召し上がれ☆
★材料
(2人分)
かぶ
1と1/2個(150
しらす
20g
ねぎ
20g
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A みりん
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは半分に切り薄くスライスし、ネギは細く切り水にさらして白髪ねぎにして水気をきり、しらすも一緒にボウルに入れる。
2.
小鍋にごま油を熱し、薄くスライスしたニンニクを中火弱で香りを出しながら炒めAを加えて火を止め1の中に加えて良く混ぜ完成
ニンニクは焦がさないように気を付けてくださいね♪