ささっと海外でもできるような材料で和風パスタ!(笑)お箸で食べたくなっちゃいます☆
豚ひき肉と甘めの照り焼きソースが美味しくパスタに絡みます。生姜とマヨ入りで飽きずに最後まで美味しく召し上がれます☆
★材料
(4人分)
スパゲティー
320g
豚ひき肉
250g
ねぎ
50g
マヨネーズ
適量
サラダ油
大さじ1
A 生姜すりおろし
10g
A しょうゆ
大さじ3
A 砂糖
大さじ1
A 酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
スパゲティーを塩の入った湯の中で表示時間通り茹でる。
2.
ねぎは細く切り水にさらしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める。
3.
フライパンの中に茹であがった1を入れて(少し汁も加えるつもりで。)よく混ぜ合わせたAを加える。
4.
全体をよく混ぜ合わせて具とソースがパスタに馴染んだら火を止める。
5.
4を器に盛り付けネギを散らして、マヨネーズをかけて完成。今日は茹でたアスパラを添えました♪
Aは砂糖が溶けるようにしっかりよく混ぜ合わせる。