ツナとコーンのバターごはん

ツナとコーンのバターごはん
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ツナとコーンは黄金コンビ☆パンだってこの組み合わせは無敵です。じゃ!それをバターライスにしてみたら・・コクうまツナと甘いプチプチコーンでウマウマ決定♪
お子さんの好きな組合せ!お弁当にもGOODです☆

★材料

  • 白米

    2合

  • ツナ

    1缶 80g

  • コーン

    1缶 50g

  • バター 

    30g

  • 顆粒かつおだし

    大さじ1

  • アサツキ又は万能ねぎ小口切り

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米は洗ってざるに空けて約20分乾かしておく。

  2. 2.

    1の中に水(分量外)をいつものように入れてセットする。

  3. 3.

    コーン、ツナ、常温に戻して柔らかくしたバター、顆粒かつおだしを入れてスプーンでよく混ぜてスイッチオン☆

  4. 4.

    出来たら少し蒸らして、しゃもじで混ぜて茶碗に盛り付けてアサツキ又は万能ねぎを散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

バターの代わりにマヨネーズで作っても美味しいです☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!