鶏手羽元のマヨカレー醤油炒め

鶏手羽元のマヨカレー醤油炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

火の通りにくい鶏手羽元は最初に茹でておきましょう☆
マヨネーズをオイルの代用で使うとコクが増してとってもおいしく仕上がります☆
みんな大好きお醤油味にカレー風味をプラスして無敵の美味しい鶏手羽レシピ☆

★材料

  • 鶏手羽元

    10本

  • きぬさや

    50g

  • マヨネーズ

    50g

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • カレー粉

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏手羽元をゆで中まで火を通す。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズを入れて中火で温め、1を加えて炒める。

  3. 3.

    強火にして鶏手羽にマヨネーズが絡んだらしょうゆを加え更に炒める。

  4. 4.

    3の中にカレー粉も加えてひと混ぜし、斜めに切ったさやいんげんを加えて全体に具材が程よく混ざったら完成。

★ワンポイントアドバイス

鶏手羽の代わりに鶏もも肉でも美味しく召し上がれます☆
鶏手羽元をゆでた湯は出汁がでているので塩で味付けをして具材を入れてスープにすると献立にもう一品完成です☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!