子供たちがお腹すいた~と帰ってきたときにささっとあるもので作ったら大好評☆
そんなレシピです。
玉ねぎの甘みとピーマンの香りがツナによく合います。粒マスタードの風味もしっかり味わえる1品です☆
★材料
(2人分)
炊いた温かいご飯
300g
ツナ缶
1缶 80g
ピーマン
1個 (60g)
玉ねぎ
1/4個 (60g)
中華味又は鶏がらスープの素
大さじ1/2
粒マスタード
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
テフロン加工のフライパンにオイルごとツナを加え、粗みじん切りにした玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
2.
1の中にほぐしながらご飯を加え強火で具材と混ざるように炒める。
3.
2の中に中華味、又は鶏がらスープの素を加えて炒め、粒マスタードも加え全体に馴染んだら完成。
強火で一気に仕上げましょう☆
ピーマンが手に入らない場合はパプリカで代用可。(海外在住の方)