カリフラワーの食感とゆで卵の彩りが優しい春にピッタリの和え物です☆
カレー風味のマヨネーズで和えるだけ。からしもお味のアクセント☆ささっと出来て見た目もきれい☆ぜひぜひお試しくださいね☆
★材料
(2人分)
カリフラワー
100g
茹で卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
マスタード(からし)
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/4
乾燥パセリ
小さじ1/2
塩、コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
カリフラワーは小房にしてたっぷりの鍋に湯を沸かし、塩、薄力粉小さじ1を加えて茹で水気を切る。
2.
ボウルにマヨネーズ、マスタード、カレー粉を入れてよく混ぜる。
3.
2の中に刻んだゆで卵、茹でたカリフラワーを加えて、パセリも混ぜ込んで塩、コショウで味を調え完成。
カレー粉の量は好みで調節可。マスタードはディジョンマスタードや粒マスタードでも代用可です♪乾燥パセリでももちろんフレッシュパセリでもOKです☆