カリフラワーとゆで卵のマヨカレー和え

カリフラワーとゆで卵のマヨカレー和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

カリフラワーの食感とゆで卵の彩りが優しい春にピッタリの和え物です☆
カレー風味のマヨネーズで和えるだけ。からしもお味のアクセント☆ささっと出来て見た目もきれい☆ぜひぜひお試しくださいね☆

★材料

(2人分)

  • カリフラワー

    100g

  • 茹で卵

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • マスタード(からし)

    小さじ1/2

  • カレー粉

    小さじ1/4

  • 乾燥パセリ

    小さじ1/2

  • 塩、コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カリフラワーは小房にしてたっぷりの鍋に湯を沸かし、塩、薄力粉小さじ1を加えて茹で水気を切る。

  2. 2.

    ボウルにマヨネーズ、マスタード、カレー粉を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    2の中に刻んだゆで卵、茹でたカリフラワーを加えて、パセリも混ぜ込んで塩、コショウで味を調え完成。

★ワンポイントアドバイス

カレー粉の量は好みで調節可。マスタードはディジョンマスタードや粒マスタードでも代用可です♪乾燥パセリでももちろんフレッシュパセリでもOKです☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!