ツナとダブルねぎのチーズエッグ

ツナとダブルねぎのチーズエッグ
  1. おいしそう!

料理紹介

朝の忙しい時でも栄養たっぷりな卵料理が食べたくなります!
炒めた玉ねぎの甘さと彩りに加えたアサツキがいいアクセント☆
ツナと卵とダブルねぎがとろ~りチーズに絡まってウマウマ仕上げです☆

★材料

(2人分)

  • ツナ缶

    1缶(80g)

  • 2個

  • 紫玉ねぎ又は普通の玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • チーズすりおろし

    50g

  • アサツキ又は万能ねぎ

    20g

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • バター

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは粗みじん切り、アサツキ又は万能ねぎを小口切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、とけてきたら中火で玉ねぎを炒め透き通ってきたら軽く油を切ったツナを加えて炒める。

  3. 3.

    ボウルの中に卵を割り入れ溶き卵を作り、チーズのすりおろしも加えて良く混ぜ2の中に加える。

  4. 4.

    3の中に小口切りにしたアサツキ又は万能ねぎを加え、ゆっくり混ぜ炒め、塩、コショウで味を調え完成。

★ワンポイントアドバイス

チーズは出来ればチェダーチーズが好ましいです。味付けはチーズの塩気によって違うので塩コショウでお好みに仕上げてくださいね☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!