牛肉を薄力粉をまぶして焼いて、大根おろしのさっぱりポン酢でいただく夏の焼き肉。
わさびをちょこっとつけて食べるのがポイントです!
★材料
(2人分)
牛焼肉用肉
150g約8枚
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ2
わさび
少々
アサツキ又は万能ねぎ小口切り
適量
A 大根おろし(水気をしぼったあとのg)
50g
A ポン酢しょうゆ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉の両面に塩、こしょう(分量外)をする。
2.
1に薄力粉をまぶす。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面をさっと焼き皿に取り出す。
4.
3の焼きあがった牛肉の上にまぜあわせたAを乗せ、小口切りのアサツキまたは万能ねぎを散らし。わさびを添えて完成。
牛肉は焼きすぎると固くなるので注意してください☆わさびをちょこっとつけて食べてください☆美味しさ100倍アップです☆大根おろしの水気は絞りすぎず軽く軽く^^