ステーキ大好き!がっつりもいいけれど、時にはたたき風にして薄く切ってかさ増し大作戦♡
さっと焼いて取りだした後、予熱でソースを作ります。
甘めのお酢入りソース☆野菜もたっぷり召し上がれ☆
★材料
(2人分)
牛ステーキ肉
1枚(約230g)
バター
20g
A 酒
大さじ1
A 酢
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1強
A 砂糖
大さじ1/2
生野菜(葉ものやさい、プチトマト)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
常温に戻したステーキ肉の両面に塩、こしょうをして、フライパンにバターを熱し強火で焼き、周りが白っぽくなってきたら返す。
2.
ひっくり返して好みに焼き上げます。
(今日はひっくり返して50秒)
3.
粗熱を取っている間に、2のフライパンの火を消し場所を変えて、Aを材料表の順に従って木べらでかき混ぜながら加えていく。
4.
ステーキ肉を薄切りにして、お皿に盛りつけ3をかけて、生野菜を乗せ、今日はソフトトルティーヤを添えました。
5.
トルティーヤの上に生野菜とソースを付けたステーキ肉を乗せて巻いてぱくっつ!美味しいです!
バターが焦げないように、ステーキ肉は少しフライパンの上を回しながら焼く。