新食感♪ちゅるりん磯部鶏

新食感♪ちゅるりん磯部鶏
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉を柔らかジューシーに頂ける新しい食感のおつまみです。
青のりで風味豊かに仕上げました。
片栗粉が透明になってちゅるん☆
見た目もつやつやキラキラなビールの進む1品です☆
オイルを使わず超ヘルシー

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    大1枚

  • 片栗粉

    大さじ2~3

  • A 青のり

    大さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ2

  • A オイスターソース 

    小さじ2

  • A 酒

    小さじ2

  • わさび(オプショナル)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉を食べやすい一口大に切り、Aを加えて手でよく揉みこみ10分~15分置く。

  2. 2.

    1の中に片栗粉大さじ2を加えてよく混ぜ、一度混ざったら大さじ1を更に加える。

  3. 3.

    湯気の出ている蒸し器の中に並べて蓋をして約7分~8分蒸して中まで火が通ったら器に盛りつけて完成。

  4. 4.

    わさびをちょっとつけて食べるのがお勧めです。お皿の脇にちょこっと添えてください☆

★ワンポイントアドバイス

蒸す時に、レタスや白菜の葉を敷いて蒸すと肉が蒸し器にくっ付きにくいです。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!