卵ベーコンサンドイッチ

卵ベーコンサンドイッチ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

イギリスではサンドイッチの具だけを買うことができますが、こちらの卵とベーコンの組み合わせもあります。いつもの卵サンドがちょっと豪華になりました。味を引き締めるためにケイパーを加えるのが私流。ぜひどうぞ

★材料

(1人分)

  • 食パン

    2枚

  • 1個

  • ベーコン

    1枚

  • ケイパー【オプショナル】

    10g

  • マヨネーズ

    15g

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    固茹で卵を作り、刻んでボウルに入れる。マヨネーズケイパーも加える。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、5ミリ幅に切ったベーコンを炒め火が通ったら1の中に加え一緒に和える。

  3. 3.

    食パン1枚の上に2を乗せ、もう一枚のパンで挟んでしっかり押さえ、半分に切り、ピックを刺して器に盛りつけて完成。

  4. 4.

    今日はクラッカーを添えました♪

★ワンポイントアドバイス

好みでケイパーの代わりに具を混ぜるときに黒胡椒を加えてもきりっとした味わいになります。その時の量は好みで加減する。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!