食材の水分とうまみで作る簡単カレー☆
★材料
(2人分)
炊き立てご飯
2人分
鶏もも肉
150g
冷凍グリンピース
100g
玉ねぎ
中1個
ピーマン
1個
トマト
小2個
ニンニク
1片
しょうが
1片
バター
大さじ2
A
カレー粉
大さじ1
塩
小さじ1/2弱
胡椒
小さじ1/2弱
★作り方
(5分未満)
1.
鶏もも肉を皮ごと包丁でたたいて細かくたたいて、トマト、ピーマン、玉ねぎは粗みじん切り、ニンニク、しょうがは細かいみじん切りにしておく。
2.
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがをよく炒め、鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.
ピーマン、グリンピース、トマトを加えて混ぜて炒めたら、Aを加えて蓋をして約10分加熱して、ご飯の横に盛り付けて召し上がれ☆
すべての材料をきっちり並べて準備しておくと超簡単!