ポテツナのなんとなく(笑)エスカルゴ風味

ポテツナのなんとなく(笑)エスカルゴ風味
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ポテトとツナをエスカルゴ風味に仕上げました☆

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    大1個

  • バター

    バター 大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ3←最後に上からかける分

  • ツナ缶 (よく油を絞っておく。)

    大1缶(中身約130g)

  • パセリ

    刻んで大さじ山盛り2〜3

  • 小さじ1/2 (お好みで加減してくださいね。)

  • 胡椒

    適量

  • ニンニクすり下ろし

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    がいもは皮をむき1センチ角のさいの目に切り、塩を加えて(分量外)沸騰させた湯の中でやわらかくなるまで加熱し、ざるにあけておく。

  2. 2.

    Aを大きめのボールに入れてよく混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、じゃがいもと2、を入れて強火でよく炒めて全体に混ざったら盛り付け上からオリーブオイルをまわしかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

最後に回しかけるオイルはエキストラバージンオイルがよい。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!