ポテトとツナをエスカルゴ風味に仕上げました☆
★材料
(4人分)
じゃがいも
大1個
バター
バター 大さじ1
オリーブオイル
大さじ3←最後に上からかける分
A
ツナ缶 (よく油を絞っておく。)
大1缶(中身約130g)
パセリ
刻んで大さじ山盛り2〜3
塩
小さじ1/2 (お好みで加減してくださいね。)
胡椒
適量
ニンニクすり下ろし
1片
オリーブオイル
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
がいもは皮をむき1センチ角のさいの目に切り、塩を加えて(分量外)沸騰させた湯の中でやわらかくなるまで加熱し、ざるにあけておく。
2.
Aを大きめのボールに入れてよく混ぜておく。
3.
フライパンにバターを熱し、じゃがいもと2、を入れて強火でよく炒めて全体に混ざったら盛り付け上からオリーブオイルをまわしかけて完成。
最後に回しかけるオイルはエキストラバージンオイルがよい。