マリネして焼くだけでおいしいおつまみ出来上がり♪香り豊かな1品に仕上がりました☆
★材料
(2人分)
鶏もも肉
200g
オリーブオイル
大さじ3
にんにく(すりおろし)
1片
塩
小さじ1
乾燥タイム
小さじ1強
レモン汁
1/2個
ルッコラ 飾り用
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉を少し小さめに切り、マリネ液(オリーブオイル、ニンニク、塩、乾燥タイム、レモン汁)の中に入れて冷蔵庫で20分〜30分マリネする。
2.
フライパンを熱し、そこにマリネ液ごと鶏もも肉を入れて強火でソテーする。
3.
鶏肉にいい焦げ色がついてきたら完成☆
ルッコラを飾って召し上がれ☆
お出かけ前にマリネしておけば帰って来てから焼くだけ☆