片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにします。フライパンでできるのでとっても手軽!レモンをぎゅっと絞ってマヨネーズとスイートチリソースで作るディップをつけて召し上がれ。
★材料
(2人分)
ズッキー二
中1本
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
スイートチリソース
大さじ2
レモンくし切り
適量
パクチー(飾り)
オプショナル
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニを1センチの輪切りにして片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにオリーブオイルを加えて、強火で熱して、ズッキーニを加えて両面こんがり中火強で焼く。
3.
スイートチリソースとマヨネーズをあえてソースを作りあればパクチーを飾り、2を並べて、レモンのくし切りを添えて完成。
冷めるとズッキーニから水気が出てきてカリッとした食感がなくなっちゃうので一つだけお願いですがこのお料理は熱々を美味しく召し上がってくださいね。
ビールのおつまみに作りました。スイートチリソースのピリッとした味も気に入ってくれました。