いんげんとおかかのふりかけ風☆

いんげんとおかかのふりかけ風☆
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

ご飯進みます^^とってもヘルシー☆

★材料

(2人分)

  • インゲン

    100g

  • 鰹節

    小パック 半分

  • ごま油

    大さじ1

  • 小さじ1/4弱

  • 醤油

    小さじ1/4弱

  • 七味唐辛子

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、そこに小口切りにしたいんげんを加えて中火で1分炒める。

  2. 2.

    塩を加えて30秒炒め、しょうゆも加えてまた30秒炒める。

  3. 3.

    火を止めて鰹節と七味唐辛子をまんべんなくいんげんと混ぜ合わせ出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

ささっと手早く作っちゃいましょう☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!