レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯進みます^^とってもヘルシー☆
★材料
(2人分)
インゲン
100g
鰹節
小パック 半分
ごま油
大さじ1
塩
小さじ1/4弱
醤油
七味唐辛子
適量
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにごま油を熱し、そこに小口切りにしたいんげんを加えて中火で1分炒める。
2.
塩を加えて30秒炒め、しょうゆも加えてまた30秒炒める。
3.
火を止めて鰹節と七味唐辛子をまんべんなくいんげんと混ぜ合わせ出来上がり〜♪
ささっと手早く作っちゃいましょう☆
いんげんと豚肉のお通し
いんげんの常備菜
美味しすぎてご飯無限大...
ハムといんげんの雑穀サ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...