超おいしい超お手軽料理です☆
★材料
(4人分)
生たら
4切れ
玉ねぎ
大1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
大1缶 (約400g)
サワークリーム
大さじ4
固形コンソメ
1個
白ワイン
大さじ2(オプショナル)
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、パセリはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
2.
玉ねぎが透明になってきたら、トマト缶、サワークリーム、コンソメ、白ワイン(オプショナル)を加え、ソースを作る。
3.
タラを加えて、ふたをして弱火でたらに火が通るまで煮れば完成です。(約10分〜13分ぐらい。)
途中、スプーンでソースをかけてください。