シンプル イズ ベスト!!ニンニクと塩と胡椒☆最高ですよ〜〜♪
★材料
(3人分)
手羽先
20ピース
塩
適量
黒コショウ
適量
にんにくすりおろし
2片分
ごま油
大さじ1
七味唐辛子
(オプショナル) 適量
レモン
適量
サラダ油
適量 (揚げ油)
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉に塩、黒コショウ、にんにく擦りおろし、ごま油を手でよく揉みこんで最低20分ほど味をなじませる
2.
150度の油で鶏肉がキツネ色になって周りがカリカリになったら出来上がり☆
3.
最後に七味やレモンをしぼって召し上がれ〜〜☆
味をなじませる時、長ければもっと味が馴染んでおいしいです