軽い口当たり☆チキンと玉ねぎのトマトのさっと煮

軽い口当たり☆チキンと玉ねぎのトマトのさっと煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

煮込まないのであっという間にできちゃう便利レシピ☆

★材料

(3人分)

  • 鶏胸肉

    400g

  • 玉ねぎ

    小2個

  • グリンピース

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • トマト缶

    1缶 (400g)

  • コンソメ

    1個

  • 生クリーム

    100cc

  • 適量

  • 黒コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは1センチ弱の輪切り。鶏胸肉は一口大に切り、鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、鶏肉を加えて炒める。

  2. 2.

    トマト缶を加えて、手で軽く砕いたコンソメを加え、強火で加熱して沸騰したら、ふたをして中火で4〜5分に煮る。

  3. 3.

    グリンピース、生クリーム、そして塩コショウで味を整え、鶏肉に火が通るまで再度ふたをして中火で10分前後煮て出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

ニンニク、ワインなどを加えると風味が増してGOOD!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!