煮込まないのであっという間にできちゃう便利レシピ☆
★材料
(3人分)
鶏胸肉
400g
玉ねぎ
小2個
グリンピース
適量
オリーブオイル
大さじ2
トマト缶
1缶 (400g)
コンソメ
1個
生クリーム
100cc
塩
適量
黒コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは1センチ弱の輪切り。鶏胸肉は一口大に切り、鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、鶏肉を加えて炒める。
2.
トマト缶を加えて、手で軽く砕いたコンソメを加え、強火で加熱して沸騰したら、ふたをして中火で4〜5分に煮る。
3.
グリンピース、生クリーム、そして塩コショウで味を整え、鶏肉に火が通るまで再度ふたをして中火で10分前後煮て出来上がり☆
ニンニク、ワインなどを加えると風味が増してGOOD!