白滝をガッツリおかずにして食べましょう☆
★材料
(2人分)
白滝
200g
シイタケ
6個
冷凍小エビ
100g
バター又はマーガリン
大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
水
大さじ3強
酢
大さじ1
酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
シイタケは薄くスライスしておく。(結び白滝ではなく、普通の白滝を使うときは食べやすい大きさに切っておく。)
2.
中ぐらいの鍋にバター又はマーガリンを溶かし、小海老、しいたけ、白滝を炒める。
3.
そこにAを加えてふたをして沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火にして約15分煮て出来上がり☆
白滝に味をしみ込ませたい時は時間をちょっと長くしてください。