コクあり!ガッツリおかず☆白滝と海老とシイタケのバター煮

コクあり!ガッツリおかず☆白滝と海老とシイタケのバター煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

白滝をガッツリおかずにして食べましょう☆

★材料

(2人分)

  • 白滝

    200g

  • シイタケ

    6個

  • 冷凍小エビ

    100g

  • バター又はマーガリン

    大さじ2

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ3

  • 大さじ3強

  • 大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    シイタケは薄くスライスしておく。(結び白滝ではなく、普通の白滝を使うときは食べやすい大きさに切っておく。)

  2. 2.

    中ぐらいの鍋にバター又はマーガリンを溶かし、小海老、しいたけ、白滝を炒める。

  3. 3.

    そこにAを加えてふたをして沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火にして約15分煮て出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

白滝に味をしみ込ませたい時は時間をちょっと長くしてください。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!