トマトを切って、もやしを5秒ゆでて、わかめをさっと戻すだけ!!
★材料
(2人分)
もやし
100g
トマト
小2個
乾燥わかめ
大さじ2
すりごま
大さじ3
昆布だし
スティック1本(4g)
かつおぶし
小1パック(3g)
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
もやしは5秒ゆでてざるにあけて水気を切って、トマトはくし切り、乾燥わかめは水で戻して水気を切っておく
2.
大きめのボールにもやし、トマト、わかめ、擦りごま、鰹節、昆布だし、オリーブオイルを加える。
3.
手でよく混ぜ合わせ、盛り付けて完成☆
もやしと戻した乾燥わかめの水気をよく切る。